|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE LOS CAMPOS, G.; GANZABAL, A.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; PIGURINA, G.; DE MATTOS, D.; NOLLA, M. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DIGHIERO FASCIOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INAC (Instituto Nacional de Carnes).; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de carne ovina de calidad con la Raza Corriedale: Recientes avances y desafíos de la innovación tecnológica en el contexo de la cadena cárnica ovina del Urguay. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
ln: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. |
Páginas : |
p. 74-90 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; Sociedad Criadores de Corriedale; Secretariado Uruguayo de la Lana |
Contenido : |
Introducción. Potenciales de producción. Calidad de canal. Calidad de carne. Terneza. PH. Color de la carne. Valoración organoléptica de la carne ovina uruguaya (análisis sensorial y test de consumidores) en los mercados destino. Auditoría de la calidad de carne ovina del Uruguay. Consideraciones finales. Bibliografía. |
Palabras claves : |
CORRIEDALE BREED; MEAT PRODUCTION; QUALITY MEAT; RECENT ADVANCES; SHEEP; TECHNOLOGY. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; CORRIEDALE; TECNOLOGÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10883/1/Produccion-de-carne-2003.pdf
|
Marc : |
LEADER 01639nam a2200397 a 4500 001 1026147 005 2018-07-25 008 2003 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción de carne ovina de calidad con la Raza Corriedale$bRecientes avances y desafíos de la innovación tecnológica en el contexo de la cadena cárnica ovina del Urguay. 260 $aln: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale$c2003 300 $ap. 74-90 500 $aInstituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; Sociedad Criadores de Corriedale; Secretariado Uruguayo de la Lana 520 $aIntroducción. Potenciales de producción. Calidad de canal. Calidad de carne. Terneza. PH. Color de la carne. Valoración organoléptica de la carne ovina uruguaya (análisis sensorial y test de consumidores) en los mercados destino. Auditoría de la calidad de carne ovina del Uruguay. Consideraciones finales. Bibliografía. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aCORRIEDALE 650 $aTECNOLOGÍA 650 $aURUGUAY 653 $aCORRIEDALE BREED 653 $aMEAT PRODUCTION 653 $aQUALITY MEAT 653 $aRECENT ADVANCES 653 $aSHEEP 653 $aTECHNOLOGY 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aDIGHIERO, A. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aCASTRO, L. 700 1 $aROBAINA, R. 700 1 $aPIGURINA, G. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aNOLLA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
20/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; LADO, J.; BUENAHORA, J.; VILARO, F. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE HERMES BUENAHORA ACOSTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivar de frutilla Yurí (SGK3.2): Mejorando la calidad de la oferta invernal |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación ; 103) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivar Yurí (SGK3.2) es una nueva obtención del Proyecto de Mejoramiento Genético de Frutilla, con sede en INIA Las Brujas (Canelones)
e INIA Salto Grande (Salto). Se originó a partir del cruzamiento realizado en INIA Salto Grande en el año 2004 entre INIA Guenoa (SGH140.3) y la selección avanzada SGG31.1 que fue seleccionada en condiciones de cultivo bajo plástico en el 2005. A partir del 2006 se inició su evaluación agronómica en Salto Grande y Las Brujas. Luego de ser validada durante los años 2008 y 2009 en predios de productores hortícolas de Salto, en marzo del
2010 se liberaron las primeras plantas para cultivo comercial producidas por viveristas autorizados. |
Thesagro : |
FRESA; FRUTILLA. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1409/1/18429310810114234.pdf
|
Marc : |
LEADER 01293nam a2200229 a 4500 001 1003138 005 2019-11-20 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aCultivar de frutilla Yurí (SGK3.2)$bMejorando la calidad de la oferta invernal 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2010 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación ; 103) 520 $aEl cultivar Yurí (SGK3.2) es una nueva obtención del Proyecto de Mejoramiento Genético de Frutilla, con sede en INIA Las Brujas (Canelones) e INIA Salto Grande (Salto). Se originó a partir del cruzamiento realizado en INIA Salto Grande en el año 2004 entre INIA Guenoa (SGH140.3) y la selección avanzada SGG31.1 que fue seleccionada en condiciones de cultivo bajo plástico en el 2005. A partir del 2006 se inició su evaluación agronómica en Salto Grande y Las Brujas. Luego de ser validada durante los años 2008 y 2009 en predios de productores hortícolas de Salto, en marzo del 2010 se liberaron las primeras plantas para cultivo comercial producidas por viveristas autorizados. 650 $aFRESA 650 $aFRUTILLA 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aBUENAHORA, J. 700 1 $aVILARO, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|